Выберите прибор под ваши цели

Есть вопросы? Звоните,наш менеджер всегда на связи:

Слаженная работа и перспективные разработки

Коллектив СКБ ЭП сегодня – это команда людей самых разных специальностей и возрастов, где бок о бок работают технари, разработчики, снабженцы, маркетологи, IT- специалисты и многие другие. Именно их синергия и слаженная работа позволяет успешно функционировать и развиваться компании на своем рынке.

Кроме того, немаловажную роль для развития компании играет преемственность поколений – передача научного, трудового и жизненного опыта от старших сотрудников молодым специалистам. Безусловно молодежь и старшее поколение – это профессионалы и увлеченные своим делом специалисты, где каждый вносит свой вклад в создание уникального и востребованного продукта на рынке. Одно поколение дает базу, чтобы двигаться дальше, второе подхватывает лучшее и внедряет современные механизмы.

Существуют разные методы в диагностике высоковольтных выключателей, так группа ПКВ отвечает за измерение параметров хода, времени и скорости, если мы рассмотрим измерение переходного сопротивления, тут подключаются микроомметры группы МИКО. Все эти данные помогают убедится в правильном функционировании высоковольтных выключателей, но время не стоит на месте и необходимость набирает еще один тип испытаний, который во многих странах является обязательным и востребованным - это измерение динамического сопротивления контактов во время срабатывания высоковольтного выключателя (DRM-тест или DCRM).

DCRM (dynamic contact resistance measurement) – это альтернативный способ определения состояния дугогасительного контакта выключателя без его разбора. При измерении динамического сопротивления многократно измеряют сопротивление контактов в процессе срабатывания выключателя. Результаты измерений выводятся в виде графиков (осциллограмм) и предоставляют информацию об износе дугогасительного контакта в камере прерывателя.

Крайние испытания DCRM прошли на генераторном элегазовом выключателе ABB HGI3 с прибором ПКВ/У3, который выступал в качестве регистратора.

Результаты диагностики по методу DCRM, зарегистрированные прибором ПКВ/У3

Метод показал себя эффективно, в результате удалось определить момент переключения выключателя с главного на дугогасительный контакт, а также оценить состояния и зафиксировать длину токоведущей части. С этой информацией можно планировать дальнейшую эксплуатацию выключателя, ведь дугогасительные контакты имеют свойство выгорать и становится короче при каждом прерывании тока, что может повлиять на отключающую способность коммутационного аппарата.

Компания "СКБ ЭП" стремится идти в ногу со временем и создавать современные и востребованные приборы диагностики высоковольтный выключателей. Испытания метода DCRM прошли результативно и будут учтены в новых разработках компании.

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь на обработку
Ваших персональных данных с использованием данных файлов и Политикой конфиденциальности.