Выберите прибор под ваши цели

Есть вопросы? Звоните,наш менеджер всегда на связи:

Приборы СКБ ЭП на выставке Energy Expo в Минске

Выставка "Энергетика. Экология. Энергосбережение. Электро" (EnergyExpo) является одной из самых крупных выставок в области энергетики на территории Белоруссии и проводится уже более 25 лет, привлекая внимание ведущих белорусских и мировых производителей оборудования, технологий и материалов.

В 2021 состоялось XXV юбилейное мероприятие, в котором приняли участие свыше 200 предприятий и организаций. Приборы СКБ ЭП были представлены на стенде дилера - партнёра компании – ООО «НПП Белэнергокип».

В рамках данного мероприятия специалист СКБ ЭП презентовал ключевые флагманы для диагностики электротехнического оборудования:

  • Прибор контроля высоковольтных выключателей ПКВ/М7;
  • Миллиомметры МИКО-7М(А) и МИКО-9А;
  • Малогабаритный микроомметр МИКО-10;
  • Портативную мини-лабораторию МИКО-2.3;
  • Прибор контроля устройств РПН трансформаторов ПКР-2М;
  • Систему мониторинга высоковольтных выключателей УМВВ-1.1;
  • Трассопоисковый прибор с функцией поиска повреждений MRT-700 производства компании Merytronic (Испания).

Гостей стенда особенно заинтересовал современный многофункциональный миллиомметр МИКО-9А, который предназначен для измерения сопротивления постоянному току в индуктивных и безиндуктивных цепях в диапазоне 1 μΩ ÷ 30 kΩ на токе 10А, для снятия осциллограмм переключения контактора быстродействующего устройства РПН, кроме того, позволяет проводить размагничивание и "испытание на нагрев".

Также внимание привлек малогабаритный микроомметр МИКО-10, разработанный для экспресс-измерения переходного электрического сопротивления постоянному току в диапазоне 1 μΩ ÷ 0,1 Ω. Прибор обладает достойными техническими и функциональными параметрами, хотя его вес составляет всего 0,5 кг при габаритах 165х100х60 мм, что делает его удобным в эксплуатации.

Большая часть посетителей выставочного стенда уже работает с приборами производства компании СКБ ЭП, поэтому многие проявляли особый интерес к новым разработкам. Например, к устройству УМВВ-1.1, которое предназначено для осуществления онлайн мониторинга коммутационного ресурса высоковольтных выключателей всех классов напряжения (с общим или раздельным приводом). Благодаря работе данного устройства можно получить информацию о необходимости проведения технического обслуживания высоковольтного выключателя, что снижает потребность в лишних выводах в ремонт.

Помимо этого многих заинтересовал новый трассопоисковый прибор MRT-700, предназначенный для определения местоположения подземных коммуникаций (труб и кабелей, как под напряжением, так и обесточенных). Данный прибор производится компанией Merytronic (Испания), эксклюзивным представителем которой на территории России и стран ближнего зарубежья является компания СКБ ЭП.

За три дня проведения EnergyExpo, её посетили более 6 000 специалистов из России, Белоруссии и других стран ближнего зарубежья. Выставка прошла продуктивно, посетители стенда активно интересовались устройствами производства СКБ ЭП и задавали вопросы об их технических характеристиках и области применения.

Благодарим ООО «НПП Белэнергокип» за приглашение к участию в выставке EnergyExpo и возможность представить продукцию СКБ ЭП на территории Белоруссии, а также за активную совместную работу на протяжении долгого времени!

Если Вам необходима помощь в подборе приборов диагностики для Ваших объектов, специалисты СКБ ЭП проконсультируют Вас по телефону 8 (812) 500-25-48 или по e-mail: skb@skbpribor.ru.

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь на обработку
Ваших персональных данных с использованием данных файлов и Политикой конфиденциальности.