Выберите прибор под ваши цели

Есть вопросы? Звоните,наш менеджер всегда на связи:

Сотрудничество с Huaming Russia и успешные испытания ПКР-2М

В ходе переговоров и заинтересованности в долгосрочном сотрудничестве, специалист компании СКБ ЭП посетил завод компании Huaming Russia, который занимается производством, поставкой и установкой устройств РПН и ПБВ.

Проведение испытаний ПКР-2М на устройствах РПН Huaming Russia

В рамках первой встречи технический специалист компании СКБ ЭП провёл испытания прибора ПКР-2М на устройствах РПН типа: CV, CM, SY (с разрывом дуги в масле) и CZ (с разрывом дуги в вакууме).

Для диагностики устройств РПН компания СКБ ЭП реализует специализированный прибор в двух модификациях ПКР-2 и ПКР-2М, технические характеристики которых отвечают всем актуальным требованиям к оборудованию данного назначения:

  • Автоматическая подстройка к любому типу устройства РПН;
  • Снятие круговых диаграмм с реакторных и резисторных устройств РПН;
  • Снятие осциллограмм переключения контактора резисторных устройств РПН;
  • Функция безразборной проверки (метод DRM), которая позволяет проводить контроль технического состояния устройств РПН с токоограничивающими резисторами без снятия крышки бака контактора (модификация ПКР-2М);
  • Время регистрации процесса переключения регулируется от 0 до 20 минут, что достаточно для полной проверки устройства РПН;
  • Комплектация датчиком угловых перемещений высокой точности;
  • Установка датчика, осей и втулок производится легко, без применения какого-либо дополнительного инструмента;
  • Сенсорная панель дисплея упрощает и ускоряет процесс взаимодействия пользователя с прибором во время работы с осциллограммами;
  • Результаты диагностики можно сохранить в памяти прибора или передать на ПК.

Диагностика указанных выше устройств РПН производства компании Huaming может осуществляться как с использованием разборного метода, так и с использованием безразборного метода DRM (без вскрытия бака). Режим безразборной диагностики заключается в измерении силы тока через обмотку, в которую включено устройство РПН. По результатам проверки в режиме DRM, прибор выдаёт два графика: зависимости сопротивления от времени и зависимости проводимости от времени.

Внешний вид устройства РПН типа CM // Вид при вскрытии крышки бака

Испытания прошли успешно, были достигнуты поставленные цели, а также данная работа позволила расширить область применения прибора ПКР-2М. Такого рода испытания, которые проводятся между производителями высоковольтного оборудования и диагностических приборов, позволяют постоянно совершенствоваться и более качественно представлять свои продукты конечным заказчикам. В настоящий момент ведется работа по написанию методик проведения диагностики устройств РПН производства компании Huaming с использованием специализированного прибора ПКР-2М.

Цифровой моторный привод SHM-D // Устройство РПН типа CZ

Мы выражаем благодарность представителям компании Huaming Russia за интерес и выбор продукции производства компании СКБ ЭП, надеемся на дальнейшее сотрудничество и взаимодействие.

Следите за нашими новостями – в декабре планируется проведение обучающего вебинара совместно с представителем компании Huaming – не пропустите!

Если у Вас есть вопросы по работе ПКР-2М или Вы сомневаетесь в выборе оборудования под свои нужды, будем рады проконсультировать Вас по номеру: 8 (812) 500-25-48 или по электронной почте: skb@skbpribor.ru.

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь на обработку
Ваших персональных данных с использованием данных файлов и Политикой конфиденциальности.