Выберите прибор под ваши цели

Есть вопросы? Звоните,наш менеджер всегда на связи:

Итоги диагностики устройства РПН и проведения презентации ПКР-2М совместно с Huaming Russia

Специалисты СКБ ЭП и Huaming Russia реализовали совместный проект по выездной диагностике и оценке состояния устройства РПН для Средне-Волжского ПМЭС.

В рамках данного мероприятия, а также реализации услуги «Выездная диагностика и оценка состояния устройств РПН», Средне-Волжское ПМЭС (филиал ФСК ЕЭС) пригласили специалиста компании СКБ ЭП. Основная цель - диагностика устройства РПН типа РНОА на предприятии заказчика, презентация нового устройства РПН марки Huaming и демонстрация прибора ПКР-2М.

Первым этапом с помощью прибора ПКР-2М представитель компании СКБ ЭП провел диагностику устройства РПН типа РНОА -110/800, которое находится в составе силового трансформатора АТДЦТН-125000/220/110/6.

Специализированный прибор ПКР-2М предназначен для проверки технического состояния всех типов устройств РПН. Прибор позволяет проводить осциллографирование без демонтажа и вскрытия бака (метод DRM), а также методом прямой диагностики со вскрытием бака, с частичным или полным сливом масла. Снятие осциллограмм переключения контактора резисторных устройств РПН позволяет выявлять затягивание срабатывания, неодновременность срабатывания по фазам и дребезг при переключении. Кроме того, прибор обеспечивает снятие круговых диаграмм.

В рамках запланированных работ было проведено снятие круговых диаграмм и осциллографирование. Полученные результаты позволили выявить большую разновременность при переключении, что не удовлетворяет установленным для устройств РПН стандартам, так как полученные показатели не соответствуют паспортным значениям объекта. Вследствие этого была рекомендована замена устройства РПН типа РНОА -110/800 на новое устройство.


После «забраковки» имеющегося устройства РПН по техническим причинам, вторым шагом в рамках данного мероприятия стала демонстрация нового устройства РПН типа Huaming. В ходе презентации были представлены технические особенности, функционал и преимущества резисторных устройств РПН Huaming тип SM и CV, а также особенности работы ПКР-2М на данных типах устройств. Презентация прошла успешно, клиент оценил достоинства представленных устройств РПН, а также удобство использования прибора ПКР-2М для проведения диагностики.

Сотрудники данной компании ранее работали с прибором ПКР-2 (примечание: предыдущая модификация прибора производства компании СКБ ЭП), но у них были вопросы. В рамках данного мероприятия все вопросы удалось решить, а имеющийся прибор решили отправить на доработку до модификации ПКР-2М с режимом DRM.

Обращаем внимание, что Вы всегда можете подать заявку на модернизацию прибора ПКР-2 и активацию режима DRM – детали уточняйте у менеджеров компании. Кроме того, Вы всегда можете заказать услугу «Выездная диагностика и оценка состояния устройств РПН» - наш специалист проведет оценку состояния устройства РПН на Вашем объекте. Данная услуга – это отличное решение для предприятий, у которых нет задач по самостоятельной диагностике устройства, а также в случае, если у Вас пока ещё нет прибора ПКР-2 (ПКР-2М). Заявку на выездную диагностику от СКБ ЭП – Вы можете оставить здесь.

Если у Вас остались какие-либо вопросы по приборам ПКР-2 и ПКР-2М и их работе на устройствах РПН, мы всегда готовы ответить на них по телефону +7 (812) 500-25-48, либо по электронной почте skb@skbpribor.ru 


Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь на обработку
Ваших персональных данных с использованием данных файлов и Политикой конфиденциальности.