Выберите прибор под ваши цели

Есть вопросы? Звоните,наш менеджер всегда на связи:

Высокоточный микроомметр МИКО-21. Отечественная разработка европейского качества

2 октября 2018 года высокоточный микроомметр МИКО-21 производства компании ООО "СКБ ЭП" прошел длительную сертификацию без единого замечания и получил Сертификат Соответствия основным требованиям безопасности директив ЕС 2014/35/EU о низковольтном оборудовании и 2014/30/EU о электромагнитной совместимости, что еще раз подтверждает высокое качество российской разработки, но уже на европейском уровне. Теперь на каждом вышедшем из производства приборе МИКО-21 будет стоять знак "СЕ" (Conformité Européenne — "Европейское соответствие").

Развитие экспортного потенциала является стратегически важным направлением для компании, ведь это позволяет ей быть в числе лидеров среди производителей стран СНГ. Но не стоит останавливаться на достигнутом, и с октября 2018 года взят курс на увеличение доли экспорта в странах Восточной Европы, Ближнего Востока и Азии, а имея такие передовые технические и функциональные характеристики, отличительные знаки качества, прецизионный микроомметр МИКО-21 сможет завоевать новые рынки сбыта.

Микроомметр выпускается с 2015 года и отлично зарекомендовал себя среди наших клиентов не только в Росси, но и в странах СНГ и странах дальнего зарубежья. За 3 года реализации прибор был приобретен такими компаниями, как АО "Московский вертолетный завод им. М.Л. Миля", Филиал ПАО "Компания "Сухой" "КнААЗ им. Ю.А. Гагарина", ООО "ЭЛЬМАШ (УЭТМ)", ПАО "РОССЕТИ", ОАО «Иркутскэнерго» «Иркутская ГЭС», ОАО "Электроцентрмонтаж" (Республика Беларусь), АО "Ульбинский Металлургический Завод" (Республика Казахстан), ОсОО "КАСАД (Киргизская Республика), ОАО "Молдавский металлургический завод" (Репсублика Молдова), TEREM-LETEC Ltd (Республика Болгария) и многими другими. При этом все пользователи отмечали общие функциональные и технические особенности, которые позволяют МИКО-21 опережать аналогичные приборы, представленные на российском и зарубежном рынке.

Микроомметра МИКО-21 предназначен для измерения переходных сопротивлений цепей электрооборудования в диапазоне 0,1 мкОм ÷ 2 Ом при рабочем токе до 200А с самой низкой погрешностью ±0,05% среди аналогичных российских и зарубежных разработок.

Специальные алгоритмы (режимы) проведения измерений переходных сопротивлений высоковольтных выключателей со встроенными ТТ. Только в микроомметрах "СКБ ЭП" измерение сопротивления Rперех. контактов колонковых и баковых выключателей выполняется в раздельных автоматизированных режимах, оптимизированных для этих выключателей. Проведение измерений переходных сопротивлений при выборе специального режима гарантирует сокращение времени и увеличение точности измерения.

Экономия времени на проведение измерения без дополнительных настроек прибора путем выбора заготовленного шаблона из МИКО-21. Возможность индивидуальных настроек процесса измерения путем создания шаблонов измерений с требуемыми параметрами и сохранение их в памяти прибора.

Автономность (работа от встроенного аккумулятора), что позволяет выполнить намного большее количества измерений от полного заряда до полного разряда (продолжительность непрерывной работы - не менее 8 часов, а время заряда не займет больше – 1 часа).

Автоматическое сигнализирование о выходе результата измерений за допустимые границы. Архив прибора содержит паспорта высоковольтных выключателей с указанием максимально и/или минимально допустимого значения переходного сопротивления контактов. Пользователь может добавлять/удалять/редактировать паспортные значения измеряемого объекта. Как только измеренное значение превысит заданное паспортное значение, прибор выдаст предупреждающий звуковой сигнал.

Связь с ПК не только через USB, но и через флэшку упрощает перенос данных из прибора в информационную базу предприятия. Кроме того, прибор может встраиваться в измерительные системы под управлением ПК диагностических лабораторий и предприятий – производителей электрооборудования, что отражает требования "Цифровой энергетики".

Широкий ассортимент измерительных кабелей, когда каждый пользователь может укомплектовать свой прибор необходимым типом кабеля в зависимости от места проведения измерений и класса напряжения объекта диагностики (до 750 кВ).

Как и большинство приборов компании СКБ ЭП, микроомметр МИКО-21:

  • зарегистрирован в Госреестре РФ, Республики Казахстан и Республики Беларусь;
  • зарегистрирован в реестре средств измерений военного назначения раздела Федерального информационного фонда по обеспечению единства измерений в области обороны и безопасности государства с сохранением регистрационного номера 63180-16;
  • внесен в Реестр инновационных продуктов, технологий и услуг, рекомендованных к использованию на территории Российской Федерации под номером № 272;
  • внесен в Реестр инновационных решений, рекомендуемых к применению на объектах ДЗО ПАО "Россети" под уникальным №06-064-0053/59;
  • разрешен к применению в соответствии с функциональным назначением при сооружении, реконструкции, обновлении и ремонте объектов хозяйства электроснабжения ОАО "РЖД";
  • соответствует критериям отнесения продукции к инновационной и высокотехнологичной, согласно Приказу Минэнерго России от 25/12/2015 №1026, а также соответствует требованиям Технических регламентов Таможенного союза;
  • соответствует международному стандарту МЭК 60694 "Общие спецификации для высоковольтных распределительных устройств" (Международная Электротехническая Комиссия (IEC)), который регламентирует силу измерительного тока для микроомметров, что исключает ошибочные результаты диагностики;
  • соответствует основным требованиям безопасности директив ЕС 2014/35/EU о низковольтном оборудовании и 2014/30/EU о электромагнитной совместимости.

ООО "СКБ ЭП"  уже более 26 лет занимается разработкой, производством и продажей инновационного, качественного и безопасного оборудования для контроля и диагностики высоковольтных выключателей и трансформаторов.  И имея все основания, приборы СКБ ЭП успешно конкурирует не только с российскими разработками, но уже давно превосходят по большинству технических характеристик известные мировые бренды такие, как SONEL (Польша), Megger (Великобритания), Metrel (Словения), Vanguard (США), Omicron (Австрия), Chauvin Arnoux (Франция), ISA (Италия) и многие другие. Отдельно стоит отметить конкурентоспособность приборов СКБ ЭП в соотношении «цена-качество» на рынке диагностического оборудования для высоковольтных выключателей и трансформаторов.


Разработки СКБ ЭП отличаются от зарубежных приборов и наилучшим сочетанием функционала оборудования с учетом потребностей, как местных Пользователей, так и всего рынка. Приборы СКБ ЭП заточены на работу как в суровых северных широтах (минимальная температура работы приборов СКБ ЭП  - минус 25°С; минимальная температура работы зарубежных приборов - минус 5°С - 0°С), так и во влажных южных широтах (максимальная температура работы приборов СКБ ЭП  - плюс 55°С). Несмотря на достаточно большой диапазон рабочих температур, приборы гарантированно проводят измерения с минимальными погрешностями как в лабораториях, так и в условиях высоких помех, при этом самая минимальная погрешность измерения среди микроомметров в мире  - у высокоточного МИКО-21 (±0,05%).

Микроомметр МИКО-21 – прямое подтверждение высокого уровня качества всех приборов производства компании ООО "СКБ ЭП". Это основывается на разных видах и типах сертификации, которая подтверждает инновационность и безопасность выпускаемой продукции, растущей базе новых клиентов, доверии экспертов отрасли, а также постоянных научных разработках. Компания не планирует останавливаться на достигнутом, и ставит в план дальнейшую сертификацию соответствия Европейским Директивам, а также экспансию новых рынков для достижения лидирующих позиций в своей отрасли.

Если Вас заинтересовал прибор, и Вы хотите получить больше информации о микроомметре МИКО-21, обращайтесь к менеджерам по тел. +7 (812) 500-25-48 или по почте skb@skbpribor.ru

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь на обработку
Ваших персональных данных с использованием данных файлов и Политикой конфиденциальности.