Выберите прибор под ваши цели

Есть вопросы? Звоните,наш менеджер всегда на связи:

Российский производитель "СКБ ЭП" - выходит на мировой рынок!

Ещё в 2008 году для устойчивого развития экономики РФ правительством была разработана "Стратегия-2020", ключевыми направлениями которой были признаны поддержка импортозамещения и экспорта несырьевых товаров (1). Если импортозамещение подразумевает достижение независимости от мировой системы производства, то экспортоориентированность направлена на вытеснение с мировых рынков зарубежных аналогов в силу более высоких конкурентных преимуществ российского продукта.

Компания ООО "СКБ ЭП" уже более 28 лет занимается разработкой, производством и продажей инновационного, качественного и безопасного оборудования для контроля и диагностики электрооборудования, что дает ей все основания для успешной конкуренции не только с российскими производителями, но и с известными мировыми брендами.

Ассортиментная база компании СКБ ЭП на 2019 год представлена такими моделями, как:

Кроме того, помимо вышеуказанных инновационных и запатентованных характеристик при создании приборов СКБ ЭП учитываются потребности, как местных Пользователей, так и всего рынка отрасли не зависимо от территории. Например, оборудование СКБ ЭП заточено на работу как в суровых северных широтах, так и во влажных южных (от -25°С до + 55°С). Но несмотря на достаточно большой диапазон рабочих температур, приборы гарантированно проводят измерения с минимальными погрешностями как в лабораториях, так и в условиях высоких помех, при этом самая минимальная погрешность измерения среди аналогичных микроомметров в мире - у высокоточного МИКО-21 (±0,05%).


Сегодня приборы производства СКБ ЭП успешно применяются в энергосистемах и предприятия электрических сетей, теплоэлектроцентралях, гидроэлектростанциях и атомных электростанциях, предприятиях по монтажу и ремонту силового энергетического оборудования, на железной дороге, в авиационном строительстве и производстве, а также в любых производственных предприятиях и заводах-производителях электрооборудования.

При такой широкой̆ области применения, безусловно, отсутствуют рамки и в географическом распространении приборов СКБ ЭП, поэтому клиентами, которые сделали выбор в пользу инновационных российских разработок, стали многие крупнейшие компании из:

  • стран СНГ (Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Узбекистан, Украина), 
  • стран Европейского Союза (Латвия, Литва), 
  • стран Азии (Вьетнам, Таиланд, Индонезия), 
  • стран Южной Америки (Эквадор).

Экспорт товаров в страны СНГ более доступен и понятен, что же касается выхода на другие рынки, то тут возникает много вопросов, в том числе по стратегии продвижения, ценовой политике, пониманию потребностей клиента и мировых стандартов взаимодействия. Вопросов и разных сложностей, конечно же, много, но ответ один, если товар обладает высоким качеством, уникальным функционалом и конкурентной ценой, то он найдет своего потребителя:

В начале этого года прошла первая презентация и поставка оборудования СКБ ЭП в государственную энергетическую компанию, которая распределяет электроэнергию в 74 провинциях Таиланда (Азия). Сотрудники данной организации высоко оценили работоспособность, широкую функциональность и внешний вид оборудования СКБ ЭП. В рамках презентации была проведена сравнительная работа МИКО-21 (СКБ ЭП) и DLRO200 (Megger) по таким параметрам, как точность и скорость измерения, функциональность и эргономичность, а также масса и удобство эксплуатации. В ходе испытаний отечественная разработка МИКО-21 одержала победу!

Презентация прибора МИКО-21 в Таиланде (Азия)

В мае компания СКБ ЭП еще расширила свои границы и осуществила поставку нового миллиомметра МИКО-9А в государственную компанию энергетического профиля в Эквадоре (Южная Америка). Специалисты этой организации отметили многофункциональность, которая "помещается" в таком небольшом по массогабаритным показателям приборе, что значительно облегчает транспортировку на объекте, а также позволяет сократить общее время проведения измерений приблизительно в 3 раза.

Работа с миллиомметром МИКО-9А специалистами Эквадора (Южная Америка)

В Индонезию (Азия) современный микроомметр МИКО-21 был поставлен чуть больше двух месяцев назад в филиал государственной электроэнергетической корпорации, которая производит большую часть электроэнергии страны, а также имеет монополию на распределение электроэнергии в стране. Специалисты электроэнергетической компании оценили портативность прибора, интуитивность управления, а также наличие некоторых специализированных функций, например, таких, как автоматический старт процесса измерений по факту замыканию цепи, возможность создания шаблонного паспорта объекта, а также автоматическое сравнение измеренных значений с паспортными данными.

Индонезийские электроэнегетики осваивают МИКО-21 (Азия)

Для экспорта очень важно решить проблемы с качеством продукта на этапе "до", т.к. это может наложить определенные затраты, кроме того, иностранные покупатели гораздо более требовательны. Например, в той же Европе действуют более строгие стандарты качества, чем у нас, без соответствующей сертификации туда просто не попасть. Поэтому осенью еще 2018 года высокоточный микроомметр МИКО-21 производства СКБ ЭП первым прошел длительную сертификацию без единого замечания и получил Сертификат Соответствия основным требованиям безопасности директив ЕС 2014/35/EU о низковольтном оборудовании и ЕС 2014/30/EU о электромагнитной совместимости, что еще раз подтверждает высокое качество российской разработки, но уже на европейском уровне. В этом году такие же испытания на соответствие прошли портативный микроомметр МИКО-10 и современные миллиомметры МИКО-9АМИКО-8М(А) и МИКО-7М(А). Теперь на каждом вышедшем из производства приборе, который указан выше, будет стоять знак "СЕ" (Conformité Européenne — "Европейское соответствие").

Развитие экспортного потенциала является стратегически важным направлением для компании СКБ ЭП, ведь это позволяет быть в числе лидеров среди производителей не только стран СНГ, а имея такие передовые технические и функциональные характеристики, отличительные знаки качества,  оборудование СКБ ЭП сможет завоевать новые рынки сбыта. Кроме того, мощности производства позволяют удовлетворить рыночный спрос, и производитель уже имеет достаточно сил, чтобы заявлять о себе в мире.

Если Вы хотите получить больше информации о приборах компании СКБ ЭП, обращайтесь к менеджерам по тел. +7 (812) 500-25-48 или по почте skb@skbpribor.ru.

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь на обработку
Ваших персональных данных с использованием данных файлов и Политикой конфиденциальности.